企業理念



弊社がお届けしている、「しいたけ」、「きくらげ」は、わが国で古くから親しまれているきのこです。


きのこは、食物繊維やミネラルなどの栄養素を豊富に含んだ低カロリー食品であり、
最近では生活習慣病の予防等、健康志向の高まりなどとも相まって、注目されている食品です。


2018年5月、かねてより取り組んで参りましたJGAP認証を取得致しました。

農業生産工程管理(GAP:Good Agricultural Practice)は、HACCPやISOの考え方を
農場管理に取り入れたもであり、高まるニーズに応える一助になるものと考えております。

北海道発のきのこ生産企業として、お客様により満足していただける商品をお届けできるよう、
努力して参りたく存じます。



                                   株式会社 北海道きのこ生産総合研究所                                                代表取締役  三 戸 政 和